首页> 回头看
市文体旅游局:紧盯短板弱项 确保完成全年各项目标任务
发布时间:2020-10-31 09:38     来源:定西党政网

二季度,市政府履责管理考核中,市文体旅游局在市直部门综合排名倒数第三位。为及时掌握各项工作推进情况,近期,市级新闻媒体对市文体旅游局工作推进情况进行了“回头看”。

  在“回头看”过程中,记者了解到,针对二季度市政府履责管理考核市文体旅游局在市直部门综合排名倒数第三的问题,在三季度,市文体旅游局,因时因势调整策略措施,全力以赴补欠账、赶进度,整改工作取得了显著成效,为确保四季度完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。

  在具体工作中,一是重要指标稳步回升。三季度,全市接待游客和旅游收入分别恢复到去年同期的92.15%和89.22%,恢复增速全省排名第一,较二季度收窄16和17个百分点。二是景区创建进展顺利。完成了李家龙宫、岳麓山、狼渡草原3个景区申报国家4A级旅游景区的推荐报告,渭河源大景区、通渭温泉两个旅游度假区申报推荐报告。我市荣膺“中国最佳康养休闲旅游城市”。三是有效投资不断扩大。争取到国家投资1.66亿元,同比增长120%,较二季度增加投资0.86亿元。实施的36个文旅项目,完成投资8.45亿元,较二季度增加投资4.35亿元。招商引资签约文旅项目开工建设13个、到位资金2.44亿元。四是节会效应持续放大。成功举办第四届马家窑文化节和第十届通渭书画文化艺术节两个品牌节会,以及定西市第二届运动会等赛事活动20多场次,“月月有活动”“节会赛事”成为拉动文旅产业发展新引擎。五是宣传营销再创佳绩。《我想和你一起成为定西》文旅宣传片总曝光量达1200多万次、点击播放超过300万次。“当归定西”快手政务号TOP排行榜连续多次居全省前茅,市文体旅游局荣获“中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛”最佳组织奖。(记者蔺泽华)


分享到:  责任编辑 : 姚香凝
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友