首页> 说清楚
岷县政府主要负责人就2020年第三季度政府履责管理考核排名全市后两位公开承诺
发布时间:2020-11-11 09:07     来源:定西党政网

今年第三季度,岷县在市政府履责管理督查考核工作排名全市倒数第二位,没有完成市委、市政府确定的预期目标,被市委、市政府约谈。岷县深入分析经济指标、重点工作落后的深层次原因是思想认识不够到位;工作责任没有完全靠实;部门协同推进机制还不健全。

  下一步,我县将深刻反省检查,举一反三,及时调整工作思路认真贯彻落实市上约谈会议精神,统筹推进脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展等各项工作,逐项理清影响落实的问题,逐一进行交办督办,确保在第四季度考核中各项工作有新的突破。

  一要做好整改。针对各项后进工作,县上专题召开会议进行整改。对县上一些重大投资项目、重点前期项目、地方政府债券项目、招商引资项目等进行逐一对接研究;对生态环保、民生改善、城乡建设、社会治理、自身建设等工作短板进行专题部署,限期整改;对一些单位具体业务工作出现的问题,进行精准督办,全面提升。

  二要抓好落实。坚持以上率下,班子成员将“一线工作法”贯穿政府履责管理始终,树立重落实、促落实、抓落实的鲜明导向,做到事前先定方案,事中跟踪推进,事后分析总结,确保把工作任务吃透、评分细则研究透、考核主体联系透,推动各项经济指标、重点工作任务高效落实。

  三要转好作风。全面改进工作作风,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,提高行政效能。主要负责同志带头做到重要工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。业务人员全力做到不让事情在手中延误、不让工作在手中扯皮、不让问题在手中遗留、不让事情在手中积压。

分享到:  责任编辑 : 马洁
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友