首页> 走在后
岷县工业园区负责人就第三季度市政府履职管理督查考核排名全市开发区末位进行公开承诺
发布时间:2020-11-13 09:35     来源:定西党政网

首先,我代表岷县工业园区管委会对岷县工业园区建设发展工作在三季度开发区(工业园区)建设发展督查考核中排名末位,没有达到预期目标作深刻检查。对此,我们深刻反思,主要原因是我们主观上存在的问题导致的,主要表现在对开发区建设“双五”职能的认识不够充分,落实过程中工作还不够扎实有效,为企业服务解困不到位,项目招引和前期推进工作中对接沟通不到位,对加强园区基础设施投资、谋划论证储备项目、项目前期工作推进、推介招引建设项目等方面的认识不彻底、不清晰,影响了园区建设发展综合成效。

  下一步,我们将按照市委、市政府约谈会议精神,深刻反省检查,坚决做到认清短板、找准差距,改进作风、提高效率,压实责任,全力以赴抓好园区建设发展各项工作,以更加负责的态度、更加务实的作风抓好各项工作落实,奋力完成全年园区建设发展各项目标任务。一要学习先进经验。安排业务骨干到二、三季度全市考核排名前列的园区(集中区)学习先进工作经验和好的做法,不断改进工作方式方法,改进工作思路。二要全力推进各类规划修编,提高规划在园区建设中的指导作用。要全方位推动《甘肃岷县工业园区发展规划(2021-2035年)》的修编并完成批复工作,统筹谋划好商贸物流产业园、茶埠新区食品加工园、梅川中医药产业园和产城融合产业园协调发展;要结合新的园区发展规划努力做好园区“十四五”专项规划修编,确保在“十四五”期间,将岷县工业园区打造成以药材交流中心、仓储中心、货运中心、信息中心等为一体的多功能、综合性、生态循环经济产业园区。三要开展好甘肃(岷州)国际陆港建设相关工作。做好甘肃(岷州)国际陆港招商引资宣传工作,利用好现有岷州国际陆港展示厅宣传平台,为推进岷州国际陆港建设做好舆论宣传;继续做好陆港建设项目谋划和核心区道路等基础设施配套工程的前期推进工作,为下一步建设打好基础。四要积极谋划新项目、推进项目前期,夯实园区建设项目支撑基础。围绕“一区四园”协调发展的总体布局思路,全面推进园区各项规划建设,依托优越的区位交通、良好的产业基础及丰富的资源禀赋等条件,以园区为抓手,重点围绕基础设施配套、商贸物流、市政生活配套和“产城融合”发展等方面谋划储备项目,结合岷州国际陆港建设,积极推进已谋划项目前期,夯实发展基础。五要做好企业服务工作。不断完善《岷县工业园区管理委员会政务服务帮办代办工作指导规范(试行)》,通过对入驻园区的新建、改建、扩建项目,从审批事项、服务咨询、材料收集、报送、协调督办、跟踪反馈、结果交付、资料归档等8个方面加强服务功能,全面提升园区服务企业的效率和水平,着力打造最优营商环境和最佳便民服务标杆。

分享到:  责任编辑 : 马洁
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友