首页> 说清楚
定西交运集团主要负责人就2020年第三季度政府履责管理考核市属国有企业综合排名末位进行公开承诺
发布时间:2020-11-16 08:42     来源:定西日报

今年前三季度,定西交运集团有限公司四项经济指标均未完成目标任务,在市属国有企业三季度履责管理考核中排名最后一位。没有完成市委、市政府确定的预期目标,被市委、市政府约谈。为此,定西交运集团深入分析经济指标、重点工作落后的深层次原因,一是受高铁、民航和私家车等交通运输方式对道路运输企业的影响,道路客运量逐年锐减,客运班线经营效益整体严重下滑。二是今年因疫情影响错过了春运黄金期,客运公司和定西汽车站两个单位今年生产经营收入较去年下滑的比例近50%,造成企业直接损失400多万元。

  下一步,我们要按照市委、市政府的安排部署,针对第三季度考核中靠后的问题,认真分析问题产生的根源,细化工作措施,靠实工作责任,加快推进各项工作取得成效,争取第四季度迎头赶上。一要统一整合客运资源,理顺管理体制,在客运公司和定西车站整合,实行统一管理,实现站运游一体化基础上,积极申报实施乡村新能源城际公交业务,范围幅盖周边县区和城乡,从而扭转客运主业发展的被动局面。二要逐步实施人员分流,对三至五年临近退休的人员实施退养改革,通过鼓励和提高生活补助等措施,保障职工最低生活标准,实施内退。三要积极与全省各道路运输企业随时保持联系及时了解掌握信息,加大对企业经营结构的调整,千方百计整合资源盘活场地;同时严抓成本管理这个牛鼻子,严格把控各项费用的支出,力争确保职工工资。四要本着以人为本的理念,坚持不裁员、不下岗,同时积极开展一些喜闻乐见的活动振作职工精神,坚定职工信心,凝聚职工力量。五要压实安全责任,提升风险管控水平。加强从业人员安全警示教育,及时发现和纠正超速、疲劳驾驶等违法违规行为,时刻把保障安全作为第一职责,紧紧抓牢“人和车”这个重点,强化驾驶员安全意识和营运车辆安全检测,真正从源头上夯实安全基础,严防重特大安全事故发生。

分享到:  责任编辑 : 马洁
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友