首页> 部门动态
定西市国家科技型中小企业入库备案达到68家实现2020年度“全年红”
发布时间:2020-11-20 09:18     来源:市科技局

今年以来,面对“新冠”疫情造成的严重影响,全市科技系统将国家科技型中小企业入库备案作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要抓手,相继出台《贯彻落实<市政府办关于支持全市工业企业应对疫情共渡难关若干措施>具体措施》和《定西市扎实推进创新创业推动经济高质量发展实施方案》,及时部署2020年科技型中小企业评价工作,指导辖区内符合条件的中小企业在线进行企业评价信息形式审查工作,通过电话、网络、线上问答为企业提供及时咨询服务。2020年,我市有68家企业通过国家科技型中小企业入库备案,比上年同比增长41.1%,入库数量再创新高。

科技型中小企业评价工作依据科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和科技部火炬中心《科技型中小企业评价工作指引》(国科火字〔2017〕114号)开展,坚持全年全流程网上办理,做到不见面、无纸化服务。经入库备案的科技型中小企业,可获得相关精准支持力度进一步加大,政府用税收“减法”换取“双创”新动能“加法”,可使科技型中小企业能够合理利用科技型中小企业研发费用加计扣除以及政府科技奖励基金等一系列研发优惠政策,成为科技型中小企业加快发展“助推剂”,不断促进双创事业快速发展。通过开展此项工作,进一步强化了科技部门主抓科技型中小企业的工作职能,推动完善了科技型中小企业服务体系、政策体系。(通讯员黄军德)

分享到:  责任编辑 : 市科技局管理员
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友