首页> 定西要闻
陈国栋出席市政协委员培训班开班式并讲话
发布时间:2020-11-21 09:11     来源:定西党政网

11月19日上午,市政协委员培训班在定西宾馆举行开班式。市政协主席陈国栋出席开班式并讲话。

  市政协副主席郭宽宇主持开班式,市政协领导汪东、马育德、赵希荣、王振中出席。

  陈国栋指出,党的十九届五中全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,对国际国内形势进行了深入分析。审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为新形势下实现新发展指明了方向、明确了目标。

  陈国栋强调,全市政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为推动各项工作的政治路线和行动指南。要准确认识党在经济社会发展中的领导核心作用、“十三五”时期我国发展取得的重大成就、“十四五”时期我国进入新发展阶段面临的一系列新特征新要求和新机遇新挑战。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持贯彻新发展理念,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以五中全会精神为指引,以良好的精神状态和奋斗姿态助推全市经济社会和政协事业高质量发展。

  陈国栋指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是一部顺应时代潮流、把握时代脉搏、回应时代要求,紧扣我国经济社会发展中的新问题新挑战,提出民法制度的解决方案。

  陈国栋强调,全市政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻民法典作为一项重大政治责任。要坚持以习近平法治思想为指导,深入学习中央全面依法治国工作会议精神,深刻认识实施好民法典的重要意义,深刻把握民法典的精神实质和核心要义,从更好履职的角度出发,学好用好民法典,把学习成效体现到协助党委政府做好理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识工作上,为促进和维护社会和谐稳定发挥政协作用。要持续聚焦“十四五”规划,继续深入开展调查研究,拿出符合市情县情、社情民情,且能够解决问题的建议对策,为我市制定实施好“十四五”规划贡献政协智慧。要全力推进政协协商向基层延伸工作,充分发挥政协协商优势和委员桥梁纽带作用,为我市经济社会高质量发展凝聚人心和力量。(通讯员杨贵舒)

分享到:  责任编辑 : 马洁
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友